7 Июнь, 2012
Специи мексиканской кухни
Мексиканская кухня отличается обильным использованием пряных специй, будоражащих кровь – улучшающих вкус блюд и повышающих настроение темпераментным мексиканцам. Правда, используют они свои особые пряности, но для приготовления мексиканских национальных блюд в наших условиях достойные аналоги им давно найдены.
Кинза – интересная приправа со специфическим резким ароматом, имеет свойство приглушать или «охлаждать» жгучий вкус мексиканских блюд. В хороший сезон можно вырастить не один урожай кинзы. Сеять её бесполезно в слишком жаркое лето, если нет возможности обильного её полива. Выращивать в жару кинзу лучше в специальных мобильных контейнерах, которые следует передвигать, спасая от палящего солнца.
Орегано – растение, входящее в пряную тройку с названием «garni», куда также входит майоран и тимьян. Для мексиканского блюда этот состав незаменим.
Тимьян – специя, которую всегда можно увидеть в рецептах блюд мексиканской кухни и великолепно гармонирующий с иными приправами.
Петрушка – эта пряность, добавленная, например, в сальсе или в иное мексиканское блюдо, придаст им неповторимый нежный аромат.
Мята – ингредиент, который является неотъемлемым для рецептов в латино-американской кухне.
Майоран – растение, которое следует выращивать постоянно (в контейнере или в саду). Придаёт великолепный вкус любому мексиканскому блюду.