Category : Доступная Мексика

    Главная / Archive by category "Доступная Мексика"
14 Июнь, 2012

Получение визы в Мексику

Получение визы в Мексику

Для получения разрешения для беспрепятственного въезда в Мексику гражданину России требуется оформить мексиканскую визу. Путей получения этой визы два: либо обратиться в Мексиканское посольство в Москве, либо частично оформить документы для визы дистанционно, воспользовавшись услугами официального сайта от Национального Института Миграции Мексики. Мексиканскую визу могут не получать те, кто уже располагает разрешением на въезд в
Подробнее…

7 Июнь, 2012

Специи мексиканской кухни

Специи мексиканской кухни

Мексиканская кухня отличается обильным использованием пряных специй, будоражащих кровь – улучшающих вкус блюд и повышающих настроение темпераментным мексиканцам. Правда, используют они свои особые пряности, но для приготовления мексиканских национальных блюд в наших условиях достойные аналоги им давно найдены. Кинза – интересная приправа со специфическим резким ароматом, имеет свойство приглушать или «охлаждать» жгучий вкус мексиканских блюд.
Подробнее…

20 Май, 2011

Мексиканские плантации агавы признаны всемирным наследием

Мексиканские плантации агавы признаны  всемирным наследием

Голубая агава, плантации которой сосредоточены в Мексиканском штате Халиско, включена в список наследия ЮНЕСКО. Здесь, на северо-западе страны, расположен город Текила, давший своё имя знаменитому напитку, который получают из этого растения. Агава голубая является самой ближайшей родственницей кактуса, которого в Мексике называют «магей». Халиско не случайно считается «самым мексиканским» из всех штатов Мексики. Отсюда происходят,
Подробнее…

5 Май, 2011

Тридцать веков истории мексиканской кухни

Тридцать веков истории мексиканской кухни

Мексиканская кухня за свою 30-ти вековую историю сохранила в себе множество вкусных тайн. До нашествия иностранных колонистов жители Мексики использовали в пищу только то, что произрастало на местной земле. Например, в пустынной местности жители использовали различные виды кактусов, самым популярным из которых был «нопаль». Кактус «магей» использовался для ритуального «напитка отважных – теометли». Для тех,
Подробнее…

29 Апрель, 2011

С чего начинается мексиканская кухня?

С чего начинается мексиканская кухня?

С чего же начинается такая знаменитая на сегодняшний день мексиканская кухня? Мексиканская кухня – это, прежде всего, традиции жаркой, далекой от снега, страны, в которой нет необходимости долгого хранения продуктов. А если быть более точными, то попросту отсутствие такой возможности на протяжении всех веков, пока человечество не изобрело холодильники. Мексика – большая по площади страна
Подробнее…

21 Апрель, 2011

Удивите вкусом Мексики

Удивите вкусом Мексики

Практически у каждой хозяйки бывают такие случаи в жизни, когда хочется удивить гостей чем-то необычным. Самый надежный способ для этого – составить особое меню, отбросив приевшиеся салаты и привычные курочки в духовке. Приятным сюрпризом могут стать для гостей мексиканские блюда, причем очень невелик риск того, что они могут кому-то не понравиться. Мексиканская кулинария очень гибкая
Подробнее…

15 Апрель, 2011

Американский ресторан включил в меню мясо африканского льва

Американский ресторан включил в меню мясо африканского льва

Ресторанчик Boca Tacos & Tequila в городе Таксон штата Аризона предлагает гостям блюда мексиканской кухни и особенно различные виды такос (или тортильяс). Это тонкие лепешки из пшеничной или чаще кукурузной муки с разными видами начинки. Эта начинка — самая экзотическая, и сделала ресторан довольно известным. Здесь уже предлагали гостям такос с мясом питона, крокодила, кенгуру,
Подробнее…

7 Апрель, 2011

Мексиканская кухня в свете здорового питания

Мексиканская кухня в свете здорового питания

Мексиканская кухня – одна из самых вкуснейших в мире славится изобилием интригующих аппетитных блюд. Весьма трудно удержаться перед искушением, отведать ароматные буррито, чимичанги и энчиладос, которые не только потрясающе выглядят, но и очень быстро тают во рту, не смотря на большие объемы и калорийность каждого из этих замечательных творений мексиканской кухни. Как же совместить ужин
Подробнее…

22 Март, 2011

Шутить в адрес мексиканской кухни не безопасно

Шутить в адрес мексиканской кухни не безопасно

Ведущие популярной автомобильной программы Top Gear отпускали в адрес Мексики и мексиканцев едкие шутки, которые стали причиной большого скандала. Телекомпании BBC, которая «делает» эту передачу, даже пришлось принести официальные извинения. Началось все с довольно жесткого высмеивания одним из ведущих, Ричардом Хаммондом, новой модели мексиканского спортивного авто «Мастретта». Вслед за своим коллегой ведущий Джеймс Мэй допустил
Подробнее…

27 Февраль, 2011

Обычаи мексиканской кухни

Обычаи мексиканской кухни

Национальный характер мексиканцев отличается медлительностью и неторопливостью, что относится и к принятию пищи. Торопливости здесь не любят, а выражение – «маньяна», что значит «Завтра!» — самое распространенное. Хлебобулочные изделия, распространенные во всем мире, заменяются в Мексике тортильей – пресной лепешкой из кукурузной, иногда из пшеничной муки. Ее подают почти к каждому блюду, а зачастую используют
Подробнее…