20 Декабрь, 2013
Мексиканский рыбный суп
Близ берегов Мексиканского залива в огромном количестве практически в течение всего года водится люциан. Конечно, местные жители приспособились готовить из него огромное количество блюд, в том числе и замечательные вкусные супы, которые отличаются особой остротой и давно уже стали классикой мексиканской кухни. Однако для того, чтобы приготовить блюдо по классическому мексиканскому рецепту можно использовать совершенно любую рыбу.
Классический мексиканский рыбный суп, как правило, варят совсем недолго, поскольку большинство сортов рыб не требуют продолжительной термической обработки. Такой суп получается необычайно полезным и совсем не тяжелым для желудка. Мексиканцы, чтобы придать супу большую пикантность, добавляют уже в тарелки с разлитым супом лаймовый сок.
Общее время приготовления такого супа составляет около часа. Для приготовления кастрюли супа на 4 порции потребуется:
3-4 столовые ложки оливкового масла;
500 грамм рыбы (люциан), порезать на некрупные куски;
1 средняя луковица – мелко нашинковать;
5 целых помидоров;
5 измельченных зубчиков чеснока;
1 свежий лайм.
Приготовление мексиканского рыбного супа
Сначала на большой сковороде с толстым дном, смазанной оливковым маслом, обжариваются на среднем огне помидоры целиком и чеснок. Помидоры сверху на кожуре должны стать темнее, однако внутри мякоть должна быть мягкой. Овощи также можно выложить на форму и запекать 30минут в духовке при температуре около 200 С. После того, как помидоры с чесноком остынут, они очищаются от кожуры и нарезаются крупными кусками, выделенный сок после также выливается в кастрюлю.
Рыба отваривается в 1,5 литрах воды на среднем уровнем огня, пока рыба не начнет легко расслаиваться. Кастрюля снимается с огня, а рыбы вынимается из бульона. На сковороде обжаривается в масле порезанный лук, пока он не станет мягким.
В кастрюлю с немного остывшим бульоном выкладывается обжаренный лук, чеснок, помидоры, все хорошо перемешивается. Бульон доводится до кипения, огонь нужно уменьшить и положить в кастрюлю перцы чили, все варится еще шесть минут на медленном огне.
Раскладывать по тарелкам суп нужно следующим образом – сначала рыба делится на куски, выкладывается в тарелки, а уже после сверху наливается сам суп. Лайм подается отдельно, чтобы после выдавить его в суп.