9 Ноябрь, 2013
Самая лучшая текила в Мексике
Текила – это крепкий алкогольный напиток, производимый в Мексике. Делают его из сока голубой агавы, который подвергается процедуре брожения. В основном производятся три вида текилы: белая, «репосадо» и «аньехо». А вот какая лучшая текила в Мексике постараемся разобраться.
Белая текила проста по своему производству и составу, после процесса дистилляции ее просто разливают по бутылкам, она бесцветна. Но иногда эту текилу могут подкрасить натуральными пигментами, отчего она бывает почти неотличима от другого сорта этого напитка — «репосадо». Обязательно изучайте этикету, чтобы не ошибиться в выборе. Как правило, белую текилу добавляют в коктейли и редко кто пьет в чистом виде.
«Репосадо» — сорт текилы, из которого также можно делать коктейли, однако, гораздо чаще он пьется в натуральном виде. Вообще текила, в отличие от водки, употребляется маленькими глотками, наподобие качественного элитного вина ее следует держать подольше во рту, так в текиле постепенно раскроются все оттенки вкуса. Текила «репосадо» имеет желтый цвет – это ее естественный цвет, который обеспечивается выдержкой от 2 до 12 месяцев в дубовых бочках.
Пожалуй, право носить статус «лучшая текила в Мексике» может текила «аньехо». Эта текила имеет длительный срок выдержки — три и более года. Она имеет насыщенный благородный коньячный цвет и удивительный аромат. Эту текилу смешивать с чем-либо в коктейле считается дурным тоном, употреблять ее нужно в чистом виде как дорогой коньяк.
Что может быть лучшей текилой в Мексике кроме «аньехо»? Только особая текила, которую производят с пометкой «reserva de la familia». Данный вид текилы имеет выдержку в дубовых бочках сроком до 30 лет. Например, к такому сорту текилы относится напиток, носящий название «Jose Cuervo. Reserva de la familia». Бутылки для этой текилы изготавливаются вручную, пронумеровываются, закупориваются восковыми пробками. Цена 750 мл бутылки этой текилы составляет примерно 80 долларов, а 2,5 литровая бутылка обойдется в 250 долларов.