Главная / Салаты / Салат из чечевицы
23 Октябрь, 2013

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы Чечевица – удивительное растение, имеющие огромную историю, насчитывающую не менее 10 тысяч лет. Чечевица сегодня культивируется во многих странах и выращивается во всевозможных видах, так по цвету это растение может быть как ярко-оранжевым, так и практически черным.

Немного о самом растении


В Мексике чечевица была всегда любима и распространена. Блюда из этого растения в этой стране, как российский салат оливье, являются классическими новогодними. Зерна чечевицы похожи на маленькие монетки, потому в Мексике принято верить, что съедая блюдо из чечевицы на новый год, вы стабилизируете свое финансовое благосостояние в следующем году.

Чечевица – это удивительное растение еще и благодаря тому, что в ней практически не накапливаются токсичные вещества, нитраты и радионуклиды. Потому чечевицу можно заслужено назвать экологически чистым и натуральным продуктом. Например, в Мексике одним из любимейших блюд является салат из чечевицы с овощами.

Для салата нам потребуется:
300 грамм чечевицы
Один пакет овощного набора для супа
300 грамм мелкого свежего картофеля
300 грамм моркови
2 луковицы
3 столовые ложки винного (красного) уксуса
1 чайная ложка горчицы острой
8 столовых ложек оливкового масла
5 ломтей белого хлеба
по вкусу соль, зеленый лук, базилик и перец красный молотый острый

 

Способ приготовления


Чечевица на ночь замачивается в теплой воде. После чего отваривается в течение получаса – 45-ти минут с овощами из набора. Все процеживается. Картофель следует сварить в мундире. После очистить от кожуры и нарезать в виде кубиков. Луковицы очищаются и режутся на половинки, после промываются и режутся на полукольца. Далее обжариваются на сковороде. Зеленый лук нужно порубить очень мелко. Все подготовлены составляющие будущего салата кладутся в емкость с чечевицей. Для соуса нужно хорошенько смешать горчицу, уксус, посолить, поперчить. После смесь взбивается, при этом нужно постепенно добавлять растительное масло. Таким образом, соус должен достичь консистенции довольно густотой сметаны, в этот соус следует также добавить промытые листья базилика. Соус вливается в салат, все тщательно перемешивается и оставляется на полчаса. Хлеб режется на кубики, обжаривается в раскаленном масле. После чего перед едой получившиеся гренки кладут в салат.